Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК не стал возбуждать дело о вымогательстве у «Забайкальского стрелка»

У Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего в воинской части в Забайкалье 8 человек, среди которых был военнослужащий из Оренбургской области, сослуживец вымогал деньги.

Об этом сегодня, 27 февраля, заявил адвокат подозреваемого Руслан Нагиев, сообщает «Ъ-Урал». Защитник Шамсутдинова намерен обжаловать решение следователей ВСУ СКР по Восточному военному округу, отказавших в возбуждении уголовного дела по статье «Вымогательство» .

Нагиев заявил, что один из «дедов» вымогал у срочника деньги и присвоил его банковскую карту, средства с которой снял и потратил.

— Старослужащий Салавар Абдрахманов сказал следователям, что взял в долг у Рамиля Шамсутдинова 2 000 рублей на дембель. Однако мы знаем, что он требовал деньги у солдата, угрожая физической расправой. После этого мой подзащитный звонил отцу и просил срочно перевести средства. Долг Салавар Абдрахманов так и не вернул,— приводит слова адвоката издание.

Защитник также отметил, что намеревается в качестве доказательств использовать показания Шамсутдинова, его отца и других свидетелей.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Читинский гарнизонный военный суд рассматривает дело о «дедовщине» в котором Рамиль Шамсутдинов проходит, как свидетель.

Срочника Руслана Мухатова обвиняют в издевательствах над солдатами в войсковой части поселка Горный Забайкальского края. На заседании, которое прошло 20 февраля.
Все, кроме Графова и Шамсутдинова, согласились пойти на мировую, получив от обвиняемого 500 рублей в качестве компенсации.

Напомним, 25 октября 2019 года, военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района, устроил стрельбу в воинской части: 8 человек погибли, еще двое были ранены.

Погибли два офицера и шестеро срочников и контрактников. В числе погибших оказался житель села Хабарное города Новотроицка Егор Богомолов.

Сразу после трагедии в Минобороны заявили, что причиной стрельбы мог стать нервный срыв у солдата-срочника из-за личных обстоятельств, не связанных с прохождением военной службы.

Позже отец Рамиля обвинял следствие в желании скрыть дедовщину в воинской части. В ходе проверки специальная комиссия установила, что у Шамсутдинова действительно был личный конфликт с одним из офицеров и подтвердила версию о психической нагрузке срочника.

Позже появилась информация о том, что срочнику угрожали изнасилованием, но её опровергли в Минобороны и брат Шамсутдинова.

Военные психологи отметили, что солдат имел лидерские качества и способность физического воздействия на других. При этом он был конфликтен и не раз направлял оружие на сослуживцев.

В военной части прошла проверка, по итогам которой было возбуждено уголовное дело о неуставных отношениях. Шамсутдинов и еще несколько человек признаны потерпевшими по этому делу. Солдата-срочника направили на психиатрическую экспертизу в Москву.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Продолжается процесс по делу о дедовщине в части Шамсутдинова

Перед началом «Забайкальской бойни» сослуживец пнул Шамсутдинова

Дело «Забайкальского стрелка»: сослуживца Шамсутдинова подозревают в дедовщине

Забайкальский стрелок написал письмо семьям расстрелянных сослуживцев

Забайкальского стрелка отправят психиатрическую экспертизу в Москву

В Минобороны опровергли версию об угрозах изнасилования Забайкальского стрелок

Отец Забайкальского стрелка вновь заявил о дедовщине в воинской части

Солдат, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, не раз направлял оружие на людей

В Оренбуржье похоронили погибшего в Забайкалье солдата-срочника

Стала известна дата похорон погибшего в Забайкалье оренбуржца

Расстрел в Забайкалье: в воинской части погиб 20-летний оренбуржец

В Оренбуржье доставят погибшего в Забайкалье солдата-срочника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru