Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Расстрел в Забайкалье: в воинской части погиб 20-летний оренбуржец

Новость о трагедии в Забайкальском крае потрясла жителей России. Среди погибших военнослужащих — житель села Хабарное Оренбургской области.

Накануне, 25 октября, военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района, устроил стрельбу в воинской части: 8 человек погибли, еще двое ранены.

Солдат открыл огонь из табельного оружия по сослуживцам при смене караула. По информации ТАСС, погибли два офицера и шестеро срочников и контрактников. В числе погибших оказался житель села Хабарное города Новотроицка Егор Богомолов, сообщает «НоксТВ».

Двадцатилетний Егор проходил срочную службу в Читинском районе. До демобилизации ему оставалось менее месяца.

Пострадавшие были госпитализированы и находятся в тяжёлом состоянии. Стрелявший был задержан и обезврежен. Причиной стрельбы по предварительным данным стал нервный срыв военнослужащего, вызванный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы», сообщает ТАСС.

Военный следственный отдел по факту стрельбы возбудил уголовное дело. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Также проверку начала военная прокуратура.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru