Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Солдат, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, не раз направлял оружие на людей

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в Забайкалье 8 человек, среди которых был солдат-срочник из Оренбургской области, обладал качествами лидера и способностью «физического воздействия на других», сообщает РБК со ссылкой на социально-психологическую характеристику личности военнослужащего.

Документ есть в распоряжении издания. Подлинность подтвердил источник, близкий к комиссии, ведущей расследование обстоятельств трагедии в воинской части. Шамсутдинов был конфликтным и направлял оружие на сослуживцев, говорится в его личной характеристике.

Молодой человек был призван в армию в июле 2019 года. Он занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был «физически развит отлично». Солдат обладал навыками обращения со стрелковым и холодным оружием, имел интерес к ведению вооруженной борьбы и участию в боевых действиях. Психологи воинской части указали в документе, что он способен к оказанию физического воздействия на других.

Во время службы рядовой демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами, низкий уровень внушаемости и нетерпимость к подчиненности, отмечается в документе.

Кроме того, Шамсудинов за нарушение требований безопасности с оружием во время учебно-боевых упражнений несколько раз получал замечания от командиров и имел взыскание за направление оружия на сослуживцев.

— Отличается упрямством, высокой целеустремленностью, амбициозен, тщеславен. Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами. Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость. Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство, — цитирует издание характеристику.

Военный психолог отнес Шамсутдинова ко II группе нервно-психической устойчивости. Он пояснил, что на фоне негативно окрашенных переживаний: гнев, печаль, обида — происходит эмоциональное «застревание», при этом свойственно долгое внутреннее удерживание таких эмоций, которые возникают на почве уязвленного самолюбия.

Ранее отец Шамсутдинова заявлял, что следствие скрывает дедовщину в воинской части. Комиссия, которая занималась расследованием в части, выявила наличие конфликта между Шамсутдиновым и сослуживцем, но случаев физического насилия не подтвердила.

Напомним, 25 октября, военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района, устроил стрельбу в воинской части: 8 человек погибли, еще двое были ранены.

Погибли два офицера и шестеро срочников и контрактников. В числе погибших оказался житель села Хабарное города Новотроицка Егор Богомолов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье похоронили погибшего в Забайкалье солдата-срочника

Стала известна дата похорон погибшего в Забайкалье оренбуржца

Расстрел в Забайкалье: в воинской части погиб 20-летний оренбуржец

В Оренбуржье доставят погибшего в Забайкалье солдата-срочника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru