Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отец Забайкальского стрелка вновь заявил о дедовщине в воинской части

Отец солдата-срочника, расстрелявшего в воинской части 8 человек, среди которых был военнослужащий из Оренбургской области, навестил сына в СИЗО.

По информации РБК, Салим Шамсутдинов сообщил, что устроить стрельбу в воинской части могли вынудить неуставные отношения между сослуживцами.

— Что его могло вывести? Сразу понятно — дедовщина, постоянные длительные издевательства над ним. Довели его до такого состояния, — приводит слова мужчины издание.

Шамсутдинов-старший надеется, что сына осудят не более, чем на 15 лет лишения свободы и он выйдет из колонии молодым.

— Хотя бы не пожизненное, он же еще молодой. Ну дадут ему лет 15. Он же и выйдет оттуда молодым. Ему дальше продолжать нормально существовать, — выразил надежду отец.

Он также рассказал, что сын обрадовался его приезду и удивился, поскольку Шамсутдинов-старший после инсульта и живёт на одну пенсию. Как выяснилось, собрать деньги на дорогу ему помогли друзья и родственники.

Напомним, 25 октября, военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района, устроил стрельбу в воинской части: 8 человек погибли, еще двое были ранены.

Погибли два офицера и шестеро срочников и контрактников. В числе погибших оказался житель села Хабарное города Новотроицка Егор Богомолов.

Сразу после трагедии в Минобороны заявили, что причиной стрельбы мог стать нервный срыв у солдата-срочника из-за личных обстоятельств, не связанных с прохождением военной службы.

Позже отец Рамиля обвинял следствие в желании скрыть дедовщину в воинской части. В ходе проверки специальная комиссия установила, что у Шамсутдинова действительно был личный конфликт с одним из офицеров и подтвердила версию о психической нагрузке срочника. Военные психологи отметили, что солдат имел лидерские качества и способность физического воздействия на других. При этом он был конфликтен и не раз направлял оружие на сослуживцев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Солдат, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, не раз направлял оружие на людей

В Оренбуржье похоронили погибшего в Забайкалье солдата-срочника

Стала известна дата похорон погибшего в Забайкалье оренбуржца

Расстрел в Забайкалье: в воинской части погиб 20-летний оренбуржец

В Оренбуржье доставят погибшего в Забайкалье солдата-срочника

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru