Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Покалечивший тигрёнка Гектора вор не хочет в колонию

В Оренбургской области в производство суда апелляционной инстанции поступила жалоба 21-летнего жителя Бузулука, ранее признанного виновным по статье «Кража».

Инцидент произошел летом 2019 года в Бузулуке, где гастролировал зоопарк «БАРС». Нетрезвый мужчина решил выкрасть тигренка. Он схватил детеныша амурского тигра через прутья вольера за лапы, но вытащить не смог, на него сквозь прутья клетки напала мать-тигрица и повредила руку.

От животного похитителя отбили сотрудники зоопарка. Тигрёнок получил серьёзные травмы и навсегда остался инвалидом.

Своими действиями фигурант уголовного дела причинил ущерб зверинцу на сумму более 600 000 рублей. Бузулукский районный суд Оренбургской области назначил ему 10 месяцев колонии общего режима.

Посчитав приговор суда первой инстанции чрезмерно суровым, осужденный подал апелляционную жалобу. Её рассмотрение в ближайшее время состоится в Оренбургском областном суде.

Напомним, опеку над покалеченным Гектором взял известный ветеринар и зоозащитник из Челябинской области Карен Даллакян. Тигрёнок проходит лечение и реабилитацию в приюте для диких животных «Спаси меня» в Челябинске.

Ранее региональное отделение ОНФ Челябинской области направило обращение в СК по Оренбургской области с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Общественники просили привлечь к ответственности мужчину, который покалечил тигрёнка и владельца зоопарка за ненадлежащее содержание животных. ОНФ также требовало принять юридические меры к изъятию животного.

Формально тигрёнок принадлежит скандальному зверинцу имеет статус «вещественного доказательства» в уголовном деле о попытке кражи. По информации ОНФ, причиненные увечья и плохие условия содержания животных в зверинце – официально подтвердили МВД по Оренбургской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбуржье в суд передано дело покалеченного тигрёнка Гектора

Искалеченный тигрёнок: ОНФ требует наказать вора и зверинец из Оренбуржья

Карен Далакян показал видео подросшего тигрёнка Гектора

Пострадавший в Оренбуржье тигрёнок Гектор стал героем открытки

В Челябинске пытаются вылечить, искалеченного в Оренбуржье тигрёнка Гектора

Лечением тигрёнка, искалеченного в Бузулуке, занялся известный ветеринар

Сломал лапы: пьяный иностранец пытался украсть тигрёнка из зоопарка Бузулука

Ева не поедет в зооАД: меценат выкупил котёнка леопарда у оренбургского зверинца

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru