Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сломал лапы: пьяный иностранец пытался украсть тигрёнка из зоопарка Бузулука

В Оренбургской области сотрудники полиции Бузулука возбудили уголовное дело по факту кражи животного из передвижного зоопарка.

Сообщение о том, что из передвижного зоопарка, который расположился на стадионе «Труд», молодой человек пытался украсть детёныша уссурийского тигра поступила в дежурную часть МО МВД России «Бузулукский».

Прибывшие на место происшествия оперативники выяснили, что когда охранник находился в другом конце территории зверинца, 20-летний житель Казахстана, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался вытащить из клетки тигрёнка. В это время мать-тигрица вцепилась ему в руку.

Подоспевший сотрудник зоопарка вытащил парня из когтей дикого животного и вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали похитителя с травмами разной степени тяжести. В настоящее время у его палаты дежурит конвой, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудники зоопарка рассказали полицейским о произошедшем. На улице шёл дождь и охранник зашёл в помещение. Через некоторое время он услышал писк тигрёнка. Когда мужчина выбежал на улицу, было уже поздно. Тигрёнок сильно пострадал, а в подозреваемого вцепилась тигрица.

Позже, подозреваемый путаясь в показаниях рассказал, что хотел погладить животное и на него напала тигрица. Сотрудники зоопарка уверенны, что он хотел украсть животное. Уссурийские тигрята редко рождаются в неволе и их стоимость доходит до 700 тысяч рублей. Вытаскивая малыша из клетки, пьяный мужчина повредил ему лапы и позвоночник.

В настоящее время сотрудники зоопарка ждут приезда ветеринарного специалиста для осмотра тигрёнка. Если он сделает заключение, что животное не будет ходить, его придётся усыпить.

В настоящее время сотрудники полиции опросили свидетелей, изъяли улики и документы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru