Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пострадавший в Оренбуржье тигрёнок Гектор стал героем открытки

Челябинский фонд защиты животных «Спаси меня» в августе выпустил первую партию тигриных открыток, на которых изображён, пострадавший в зверинце Оренбургской области тигрёнок.

При помощи открыток о трагичной истории Гектора и уникальном Челябинском приюте для диких животных и птиц «Спаси меня» узнают люди по всему миру.

Открытки были отправлены участникам международного проекта посткроссинг в двенадцать стран мира: Новую Зеландию, Португалию, Нидерланды, Гонконг, Чешскую Республику, Финляндию, Германию, Америку, Китай, Японию, Белоруссию, на Филиппины.

В общей сложности они проделают путь более 97 тыс. км, сообщили в фонде «Спаси меня». В настоящее время в посткроссинге зарегистрировано порядка 757 тысяч человек из 213 стран, а в прошлом году была отправлена 50-миллионная открытка.

Яркие открытки к Международному дню тигра были созданы друзьями приюта для диких животных.

Напомним, в начале июля 2019 года в Бузулукском районе пьяный житель Казахстана пытался украсть тигрёнка из зверинца. Вытаскивая его через прутья клетки, он серьёзно травмировал малыша.

Тигрица, находившаяся рядом вцепилась в руку живодёру. От животного похитителя отбили сотрудники зоопарка. Эта история потрясла жителей Оренбургской области, а похититель стал фигурантом уголовного дела.

По просьбе сотрудников зверинца из Бузулукского района, где пострадал тигрёнок, опеку над животным взял известный ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян.

Также в приюте находится котёнок леопарда Ева. Она родилась в одном из зверинцев в Оренбургской области и от неё отказалась мать. Еву доставили в Челябинск, где волонтёры приюта для диких животных спасли её от смерти.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Челябинске пытаются вылечить, искалеченного в Оренбуржье тигрёнка Гектора

Лечением тигрёнка, искалеченного в Бузулуке, занялся известный ветеринар

Сломал лапы: пьяный иностранец пытался украсть тигрёнка из зоопарка Бузулука

Ева не поедет в зооАД: меценат выкупил котёнка леопарда у оренбургского зверинца

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru