Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лечением тигрёнка, искалеченного в Бузулуке, занялся известный ветеринар

Пострадавшего в Оренбургской области уссурийского тигрёнка по кличке Гектор перевезли в Челябинскую область. Опеку над животным взял известный ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян.

За помощью к нему обратились сотрудники зверинца из Бузулукского района, где произошла попытка похищения редкого животного, сообщили в региональном штабе ОНФ.

-Тигренок серьезно травмирован: повреждены позвоночник и задние лапы, малыш вынужден их волочить. Любое прикосновение причиняет ему боль. Мы готовим его к наркозу, поскольку нужно рентгеновское обследование, УЗИ, чтобы понять характер травмы и принять решение о способе лечения», – рассказал ветеринар.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», в начале июля в Бузулукском районе пьяный житель Казахстана пытался украсть тигрёнка из зверинца. Вытаскивая его через прутья клетки, он серьёзно травмировал малыша. Тигрица, находившаяся рядом вцепилась в руку живодёру. От животного похитителя отбили сотрудники зоопарка. Эта история потрясла жителей Оренбургской области, а похититель стал фигурантом уголовного дела.

Карен Даллакян является членом регионального штаба ОНФ Челябинской области и очень обеспокоен судьбой диких животных. Неделю назад к нему попал новорожденный детеныш леопарда по кличке Ева, от которой отказалась мать. Детеныш также жил в одном из зверинцев.

С января 2020 года деятельность подобных зверинцев, откуда доставили обоих малышей, запретят. Даллакян считает, что принятие закона, защищающего права животных – это давно назревшая необходимость.

— В апреле этого года совместно с полицией на одной из уличных парковок мы вскрыли контейнер, в котором обнаружили медведя, лис, голубей, енотов, кроликов, хорьков, собак, которых содержали в очень маленьких клетках, в духоте и грязи. Они пробыли там неделю без еды и питья. Такое отношение недопустимо, – рассказал зоозащитник.

Он считает, что не только усиление ответственности за жестокое обращение, но и создание условий для развития инфраструктуры нужно ставить во главу угла при обсуждении проблем, связанных с обеспечением качественной жизни животных. Важно с участием государства создать такую систему, которая позволит организовать приюты, сформировать надзорные службы, привлекать людей к заботе о животных, их спасению.

USOBAKI.COM – проект, посвященный нашим любимым четвероногим друзьям, который нацелен на то, чтобы помочь нынешним и будущим владельцам решать вопросы, начиная от выбора и приобретения щенка, до его воспитания и разведения.

Фото: РИК ОНФ в Оренбургской области

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru