Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ева не поедет в зооАД: меценат выкупил котёнка леопарда у оренбургского зверинца

Очередная история, связанная с передвижным зоопарком из Оренбургской области получила продолжение.

Детёныш леопарда Ева попала в приют для диких животных Челябинска после того, как её отказалась выкармливать мать. В зверинце на свет появились двое котят. Одного мать съела, а Еву удалось отбить сотрудникам зоопарка.

В фонд зоозащиты «Спаси меня!» её привезли истощённой, умирающей от голода. За спасение малышки взялся известный ветеринар Карен Даллакян. Волонтёры выкармливали Еву козьим молоком из бутылочки. Постепенно она стала набирать вес и расти.

Как пишет издание «МК -Урал», сотрудники приюта не захотели возвращать спасенного детеныша обратно в оренбургский передвижной зоопарк.

-У нас была цель — не возвращать Еву. Мы её спасли и полюбили всем сердцем. Какое ее ждало будущее? Продали бы дрессировщикам в цирк или таксидермистам для изготовления чучела. Мы собирались объявить сбор средств, но спасение пришло с другой стороны, —
— рассказал корреспонденту «МК-Урал» председатель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Неизвестный меценат выкупил у оренбургского зверинца котёнка за 300 тысяч рублей и попросил ветеринара на называть его имени. Издание отмечает, что благотворитель живёт не в Челябинске.

— Ева не поедет в передвижной зооАД! Нам помогли выкупить её! Мир не без добрых людей, — написал в своём instagram Карен Даллакян.

По информации издания Ева ещё около полугода проживёт в челябинском фонде зоозащиты «Спаси меня». Ей сделают все необходимые прививки и подыщут место проживания. По словам Карена Даллакяна, возможно она уедет в сафари-парк Африки, поскольку в дикой природе она уже жить не сможет.

Напомним, в фонде защиты диких животных «Спаси меня» также лечат тигрёнка Гектора, который был покалечен в зверинце в Оренбургской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Челябинске пытаются вылечить, искалеченного в Оренбуржье тигрёнка Гектора

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru