Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье в суд передано дело покалеченного тигрёнка Гектора

В Оренбургской области Бузулукская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в 20-летнего молодого человека, который пытался украсть из зверинца детёныша уссурийского тигра.

По версии следствия, рано утром 28 июня 2019 года на территории стадиона «Труд» в Бузулуке, где располагался гастролирующий зоолунопарк «БАРС», нетрезвый мужчина попытался украсть из клетки тигрёнка и тянул его за лапы через прутья клетки.

Свой преступный умысел он не смог реализовать до конца, на него сквозь прутья клетки напала мать-тигрица и повредила руку. От животного похитителя отбили сотрудники зоопарка. Тигрёнок получил серьёзные травмы и навсегда остался инвалидом. Опеку над Гектором взял известный ветеринар и зоозащитник из Челябинской области Карен Даллакян.

Органы следствия квалифицировали противоправные действия мужчины по статье «Покушение на тайное хищение имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бузулукский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Напомним, сейчас Гектор проходит лечение и реабилитацию в приюте для диких животных «Спаси меня» в Челябинске.

Региональное отделение ОНФ Челябинской области направило обращение в СК по Оренбургской области с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Общественники просят привлечь к ответственности мужчину, который покалечил тигрёнка Гектора из Бугурусланского зверинца и владельца зоопарка за ненадлежащее содержание животных. ОНФ также требует принять юридические меры к изъятию животного.

Формально тигрёнок принадлежит скандальному зверинцу имеет статус «вещественного доказательства» в уголовном деле о попытке кражи. По информации ОНФ, причиненные увечья, плохие условия содержания животных в зверинце – официально подтвердило МВД по Оренбургской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Искалеченный тигрёнок: ОНФ требует наказать вора и зверинец из Оренбуржья

Карен Далакян показал видео подросшего тигрёнка Гектора

Пострадавший в Оренбуржье тигрёнок Гектор стал героем открытки

В Челябинске пытаются вылечить, искалеченного в Оренбуржье тигрёнка Гектора

Лечением тигрёнка, искалеченного в Бузулуке, занялся известный ветеринар

Сломал лапы: пьяный иностранец пытался украсть тигрёнка из зоопарка Бузулука

Ева не поедет в зооАД: меценат выкупил котёнка леопарда у оренбургского зверинца

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru