Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Искалеченный тигрёнок: ОНФ требует наказать вора и зверинец из Оренбуржья

Региональное отделение ОНФ Челябинской области направило обращение в СК по Оренбургской области с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Общественники просят привлечь к ответственности мужчину, который покалечил тигрёнка Гектора из Бугурусланского зверинца и владельца зоопарка за ненадлежащее содержание животных. ОНФ просит принять юридические меры к изъятию животного.

В настоящее время Гектор находится на попечении ветеринара и зоозащитника Карена Даллакяна в приюте для диких животных в Челябинске. Однако формально тигрёнок принадлежит скандальному зверинцу имеет статус «вещественного доказательства» в уголовном деле о попытке кражи.

По информации ОНФ, причиненные увечья, плохие условия содержания животных в зверинце – официально подтвердило МВД по Оренбургской области.

— Первое время Гектор оставался вообще без какой-либо медицинской помощи с тяжелейшими травмами – любое прикосновение причиняло ему боль. Рентгеновское обследование, которое мы позже провели, показало, что нормальное функционирование задних лап при таких патологиях невозможно. Тигр навсегда останется инвалидом, – рассказал Карен Даллакян.

Напомним, в начале июля 2019 года в Бузулукском районе пьяный житель Казахстана пытался украсть тигрёнка из зверинца. Вытаскивая его через прутья клетки, он серьёзно травмировал малыша.

Тигрица, находившаяся рядом вцепилась в руку живодёру. От животного похитителя отбили сотрудники зоопарка. Эта история потрясла жителей Оренбургской области, а похититель стал фигурантом уголовного дела.

Опеку над животным взял известный ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян.

-Мы надеемся, что наконец-то преступник понесет ответственность не за убитое животное, а за животное, получившее увечья и испытывающее страдания. Когда это произойдет, это станет важным и давно ожидаемым прецедентом в вопросах зоозащиты, – отметил Карен Даллакян.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Карен Далакян показал видео подросшего тигрёнка Гектора

Пострадавший в Оренбуржье тигрёнок Гектор стал героем открытки

В Челябинске пытаются вылечить, искалеченного в Оренбуржье тигрёнка Гектора

Лечением тигрёнка, искалеченного в Бузулуке, занялся известный ветеринар

Сломал лапы: пьяный иностранец пытался украсть тигрёнка из зоопарка Бузулука

Ева не поедет в зооАД: меценат выкупил котёнка леопарда у оренбургского зверинца

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru