Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Сорочинске вспоминают бойцов, погибших в спецоперации в 2022 году

Глава Сорочинского городского округа Оренбургской области Татьяна Мелентьева в своем ТГ-канале, подводя итоги уходящего года, вспомнила земляков, погибших в ходе спецоперации на Украине.

— В заключительные дни уходящего года не могу не вспомнить ребят, которых мы потеряли в 2022 году. Наши герои, наша гордость и наша боль! Молодые мальчишки, отдавшие жизни за то, чтобы у наших детей было мирное небо над головой, был завтрашний день, — написала Татьяна Мелентьева.

Отдадим дань памяти нашим ребятам и вспомним их имена.

Оренбургский разведчик Максим Жумаханов погиб в ходе спецоперации на Украине.
О смерти российского военного стало известно 9 марта 2022 года.

Военную службу Максим начал в Пскове. Через год там же он подписал контракт – спецназ ВДВ. Были командировки в Сирию, за которые был награжден медалью Суворова и медалью “За отвагу”. За проявленный героизм во время исполнения боевого задания он посмертно награжден Орденом Мужества. У Максима остались родители, супруга и два маленьких сына.
Федоровской средней школе присвоили имя Максима Жумаханова. Памятная доска с именем погибшего героя появилась на входе в учебное заведение.

Уроженец села Первокрасное сержант Николай Синев был командиром орудия гаубичного самоходно-артиллерийского взвода. Седьмой и самый младший ребёнок в семье.

Его мама растила детей одна и воспитывала сына в духе патриотизма. Коля всегда был душой компании. С детства у него было обострённое чувство справедливости, он всегда был готов прийти на помощь и защитить слабого.

В роду у Синёвых были военные. Продолжая традиции, Николай после срочной службы в армии подписал контракт. Посмертно награжден Орденом Мужества. У Николая остались супруга и четверо детей: три сына и дочь.

Уроженец Сорочинска старший прапорщик контрактной службы Иван Корниенков 27 июня 2022 года в ходе выполнения боевой задачи попал под минометный обстрел.
После окончания военного училища он служил в спецназе. Принимал участие в нескольких спецоперациях в Таджикистане и Крыму. Иван был одним из лучших спецназовцев — носил краповый берет. Награжден орденом Мужества посмертно. У Ивана Корниенкова остались супруга и маленький сын.

Мемориальная доска с именем российского военного установлена на фасаде школы № 4 Сорочинска. 

Дмитрий Комлев – младший сержант контрактной службы. Дмитрий служил по контракту в Таджикистане. Оттуда был отправлен на Украину, где погиб во время проведения специальной военной операции на Украине. Награжден Орденом Мужества посмертно.У Дмитрия остались родители и маленький сын. На фасаде школы № 4 Сорочинска установлена мемориальная доска с именем героя. 

Глеб Сова был музыкантом военного оркестра. Одним из первых встал с оружием в руках на защиту Родины. Младший сержант контрактной службы погиб 14 марта в ходе спецоперации на Украине. Ему было 22 года. Сова был убит в районе города Конотоп. Военнослужащий вместе со своими товарищами на протяжении трёх часов сдерживал натиск противника. Владимир Путин наградил российского военного Орденом Мужества (посмертно). У Глеба остались родители и супруга.

Глеб Сова в 2019 году окончил Бузулукский музыкальный колледж. Он обучался на отделении «Инструменты народного оркестра». Преподаватели и однокурсники отзываются о нём, как о верном товарище, неравнодушном к чужим проблемам. Он всегда был готов прийти на помощь. Военному оркестру Тоцкого гарнизона присвоили имя трубача Глеба Совы.

Азамат Бекбербенов — уроженец поселка Сборовский Сорочинского городского округа. Защищал мирных жителей Донбасса от подразделений украинских националистов в составе ЧВК «Вагнер». Пал смертью храбрых и посмертно награжден медалью » За отвагу». Дома у солдата осталась мама.

— Потери наших ребят стали настоящим горем для всех жителей Сорочинского округа. Эта боль не утихнет никогда! Их имена навечно записаны в героическую историю нашей Родины, — написала татьяна Мелентьева.

Глава Срочинского городского округа выразила искренние слова поддержки семьям российских военнослужащих.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них рядовые-контрактникиофицеры и добровольцы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru