Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Погибли в СВО. В Сорочинске открыли мемориал памяти Ивана Корниенкова и Дмитрия Комлева

В Сорочинском городском округе Оренбургской области увековечили память земляков, погибших на Украине.

Мемориальные доски с именами российских военных установили на фасаде школы № 4 Сорочинска. На церемонию открытия пришли родные и близкие погибших военных, сослуживцы и местные жители.

— В нашей школе учились настоящие герои, которые погибли при защите мирных жителей Донбасса. Память о них будет всегда жить в наших сердцах. Я горжусь, что в нашей школе выросли настоящие мужчины, защитники нашего Отечества, для которых понятия «патриотизм» и «воинский долг» неразрывно связаны. Для школьников города и всего подрастающего поколения они будут примером, — отметила на открытии мемориала директор школы Галина Сафонова.

Старший прапорщик Иван Корниенков погиб 27 июня под минометным обстрелом, выполняя боевую задачу.

После окончания военного училища он служил в спецназе. Принимал участие в нескольких спецоперациях в Таджикистане и Крыму. Иван был одним из лучших спецназовцев — носил краповый берет. Награжден орденом Мужества посмертно. У Ивана Корниенкова остались супруга и маленький сын.

Младший сержант контрактной службы Дмитрий Комлев служил в Таджикистане. Оттуда в феврале был отправлен на Украину, где погиб при исполнении воинского долга.

Оренбуржца похоронили с воинскими почестями 17 июля. Ему было 26 лет. Дмитрий Комлев награжден орденом Мужества посмертно.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru