Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье открыли мемориал памяти разведчика Максима Жумаханова

Уроженец Сорочинского городского округа Оренбургской области погиб в ходе спецоперации на Украине.

Федоровской средней школе присвоили имя Максима Жумаханова. Памятная доска с именем погибшего героя появилась на входе в учебное заведение, сообщили в администрации округа.

Накануне, мемориал близкие российского военного — супруга и младший брат. В церемонии приняли участие родители Максима, друзья, глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева, депутаты и жители округа.

— Максим — гордость нашей Оренбургской земли. Эталонный воин и истинный патриот. Сын своей страны, до последнего вдоха верный присяге. Он выбрал нелегкий путь служения Отечеству и прошел его достойно до конца! Максим — настоящий герой! Он всегда будет жить в наших сердцах. Огромные слова благодарности и низкий поклон родителям за воспитание достойного сына, — сказала на открытии мемориала Татьяна Мелентьева.

Присутствующие почтили память Максима Жумаханова минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

Как писал «Оренбург Медиа», о гибели разведчика Максима Жумаханова стало известно 9 марта. Указом Президента России за проявленный героизм во время исполнения боевого задания оренбуржец посмертно награждён Орденом Мужества.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru