Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Семье Глеба Совы, погибшего на Украине, вручили Орден Мужества

Вручение награды прошло в школе №7 города Сорочинска Оренбургской области, которую в 2015 году окончил российский военнослужащий.

Указ о награждении оренбуржца 28 февраля 2022 года подписал Президент России Владимир Путин. Награду получили родители и супруга героя, сообщили в администрации Сорочинского городского округа.

— Много добрых слов прозвучало сегодня в адрес нашего героя-земляка, его родителей. Они вырастили достойного сына, патриота нашей Родины. В школьном актовом зале не было пустых мест. Было  тесно от эмоций, от гордости за нашего сорочинского парня. Трудно было сдержать слезы. Мы будем помнить и чтить память Глеба Сергеевича Совы! — говорится в сообщении администрации.

Младший сержант контрактной службы погиб 14 марта в ходе спецоперации на Украине в районе города Конотоп. Он защищал мирных жителей и прикрывал своих сослуживцев. Военнослужащий вместе со своими товарищами на протяжении трёх часов сдерживал натиск противника.

Напомним, Глеб Сова в 2019 году окончил Бузулукский музыкальный колледж. Он обучался на отделении «Инструменты народного оркестра». Преподаватели и однокурсники отзываются о нём, как о верном товарище, неравнодушном к чужим проблемам. Он всегда был готов прийти на помощь.

После начала спецоперации он был направлен на Украину.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru