Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургский разведчик Максим Жумаханов погиб в ходе спецоперации на Украине

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер выразил соболезнования родным и близким разведчика Максима Жумаханова, погибшего в ходе спецоперации на Украине.

О смерти Жумаханова стало известно девятого марта. Утром того же дня глава региона сообщил о гибели еще одного оренбуржца, участвовавшего в спецоперации на Украине. Это старший сержант Элер Эгамбердиев, который проходил службу по контракту.

Указом Президента России разведчику Максиму Жумаханову за проявленный героизм во время исполнения боевого задания посмертно присвоен Орден Мужества. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

— Я понимаю, что невозможно унять словами боль утраты. Низкий поклон родителям наших героев, воспитавшим настоящих мужчин, воинов, готовых встать на защиту слабых и идти до конца, выполняя свой долг. Память о них никогда не угаснет, — заявил губернатор Денис Паслер.

В министерстве обороны ранее заявили, что за первую неделю спецоперации российская армия потеряла 498 бойцов. Еще 1597 солдат и офицеров получили ранения.

Губернаторы российских регионов в последние недели несколько раз сообщали о гибели российских бойцов в ходе спецоперации. В конце февраля о смерти военного сообщил глава Дагестана Сергей Меликов. Он заявил о гибели офицера Нурмагомеда Гаджимагомедова. Ему посмертно присвоили звание Героя России. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских первого марта сообщил, что на Украине погибли военнослужащие из бригады, расквартированной в регионе. В тот же день глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе операции на Украине погибли двое военнослужащих. Также о гибели бойцов на Украине сообщали губернаторы Курской и Пензенской областей, а также Мордовии и Калмыкии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru