Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный свидетель по делу Лабузова не пришел на судебное заседание

В Оренбурге главный свидетель по делу бывшего министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова не явился на очередное заседание суда.

Накануне главного свидетеля Владимира Белоуса начала допрашивать сторона защиты. Он оскорбился на один из вопросов представителей Вячеслава Лабузова.

На очередное заседание Ленинского районного суда Оренбурга 23 марта Владимир Белоус не явился. Его адвокат сообщил, что свидетель заболел.

По данным защитника, утром Белоусу стало плохо. Мужчине пришлось вызывать скорую помощь.

Судебное заседание перенесено. Дата очередного заседания будет назначена позже. О состоянии Владимира Белоуса пока ничего не сообщается.

Фото: Урал56

Ранее Белоус, рассказывая о схемах экс-министра с аукционами и недвижимостью, сообщил, что хранил компромат на Лабузова на флешке, которую передал органам следствия. Также свидетель рассказал о любви экс-министра к роскоши.

Экс-министра Вячеслава Лабузова обвиняют по четырем статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий», по которой следователи выделили четыре эпизода; «Получение взятки в особо крупном размере», «Легализация денежных средств в особо крупном размере» и три эпизода отнесены к «Получению взятки в особо крупном размере должностным лицом». По версии следствия, Лабузов помогал частным строительным компаниям получить госконтракты на объекты образовательный сферы. Некоторые фирмы получали преимущество, при заключении контрактов в обход конкурсного законодательства с 2010 по 2018 годы. Также экс-чиновника обвиняют в получении взяток имуществом и услугами. Речь идет о доме за 48,5 миллиона рублей в пригороде Оренбурга, а также турпоездках общей суммой на два миллиона рублей. Министра обвиняют в том, что пытаясь легализовать имущество, Лабузов зарегистрировал дом и земельный участок, на котором он расположен, на дочь.

Вячеслав Лабузов вины не признает, но комментариев по делу пока не дает. Он заявил, что прояснит свою позицию по делу позже.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru