Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свидетель рассказал об очках Лабузова за полмиллиона

Сегодня на очередном слушании дела в Ленинском районном суде Оренбурга главный свидетель по делу экс-министра образования рассказал ещё об одном эпизоде.

Владимир Белоус сообщил, что по просьбе Лабузова в 2011, 2012 и 2014 одах вместе с ним ездил в Самару для покупки очков, пишет Урал56.

За несколько визитов в соседний регион, было приобретено 7 аксессуаров. Некоторые оправы были изготовлены из дорогостоящих металлов, а стоимость пары линз варьировалась от 100 до 200 тысяч рублей. В стоимость также входили работа мастера и салона. Цена на одни очки достигала полумиллиона рублей.

Свидетель по делу сообщил, что экс-министр оплатил траты полностью, но оплата покупок производилась по безналу, а потом возмещалась Лабузовым. Оплачивать самостоятельно данные покупки фигурант уголовного дела не хотел.

Ранее, Белоус сообщил, что хранил компромат на Лабузова на флешке, которую он передал органам следствия.

Отметим, в уголовном деле Вячеслава Лабузова более 90 томов. Обвинение представило показания порядка 50 свидетелей. 

Вячеслава Лабузова обвиняют по четырем статьям уголовного кодекса: «Превышение должностных полномочий», по которой следователи выделили четыре эпизода; «Получение взятки в особо крупном размере», «Легализация денежных средств в особо крупном размере» и три эпизода отнесены к «Получению взятки в особо крупном размере должностным лицом».

По версии следствия, Лабузов помогал частным строительным компаниям получить госконтракты на объекты образовательный сферы Оренбургской области в сфере строительства и капитального ремонта. Некоторые фирмы получали преимущество, при заключении государственных и муниципальных контрактов, в обход конкурсного законодательства с 2010 по 2018 годы.

Также экс-чиновника обвиняют в получении взяток имуществом и услугами. Речь идет о жилом доме за 48,5 миллиона рублей в пригороде Оренбурга, а также туристических поездках общей суммой на два миллиона рублей. Министра также обвиняют в том, что пытаясь легализовать имущество, Лабузов зарегистрировал дом и земельный участок, на котором он расположен, на свою дочь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru