Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Бузулуке почтили память оренбуржцев, погибших в спецоперации

В Оренбургской области студенты и преподаватели Бузулукского строительного колледжа 9 июня провели акцию памяти, посвящённую российским военным, погибшим на Украине.

Сообщение об этом опубликовано на официальной странице колледжа в соцсетях. социальных сетях колледжа.

Студенты и преподаватели колледжа почтили память погибших земляков, проходивших службу по контракту, выполнявшие боевые задачи на Украине.

Александр Карпеев

Выпускник Бузулукского музыкального колледжа, погиб 21 марта 2022 года. Ему было 26 лет. Александр родился в селе Степнянка Первомайского района Оренбургской области. Окончив Бузулукский музыкальный колледж, пошёл служить в армию, а позже заключил контракт и служил в Клинцовском гарнизоне Брянской области.

Он был военным музыкантом. Александра знали многие бузулучане. Он был постоянным участником праздничных мероприятий в городе. Александр Карпеев посмертно награжден Орденом Мужеств. У него остались жена и сын. Александр Карпеев посмертно награждён Орденом Мужества. Старшего сержанта военного оркестра клинцовского военного гарнизона похоронили на Родине в Оренбургской области.

Глеб Сова

Выпускник Бузулукского музыкального колледжа. Он обучался на отделении «Инструменты народного оркестра». Младший сержант контрактной службы Глеб Сова родом из Сорочинского городского округа. Преподаватели и однокурсники отзываются о нём, как о верном товарище, неравнодушном к чужим проблемам. Он всегда был готов прийти на помощь.

Младший сержант контрактной службы погиб 14 марта в ходе спецоперации на Украине в районе города Конотоп. Он защищал мирных жителей и прикрывал своих сослуживцев. Военнослужащий вместе со своими товарищами на протяжении трёх часов сдерживал натиск противника.

Виктор Сбойчаков

Выпускник Бузулукского лесхоз-техникума. Погиб 6 марта 2022 года. Родился в 2001 году в Бузулуке Оренбургской области. По контракту служил в Тоцком гарнизоне. Траурная церемония с воинскими почестями прошла в Бузулуке 29 марта.

Виктор Сбойчаков награждён Орденом мужества (посмертно). Награду, к которой боец был представлен посмертно, матери передали мэр города Владимир Песков совместно с военным комиссаром города Бузулука и Бузулукского района Вячеславом Семкиным.

Сергей Быков

Выпускник Бузулукского лесхоз-техникума. Военнослужащий погиб 24 февраля в Харьковской области, похороны состоялись 14 марта.

Сергей Быков служил в Ленинградской области. Ему было 24 года. Посмертно он награжден Орденом Мужества.

Константин Бушин

Выпускник Бузулукского лесхоз-техникума. Погиб 25 февраля 2022 года у города Конотоп Сумской области. Погибшего военного похоронили 12 марта с воинскими почестями. Константин Бушин посмертно награждён орденом Мужества.

Дмитрий Кабаков

Родился в 1989 году в городе Лянтор Тюменской области. В 17 лет переехал в Бузулук и поступил учиться в БГТИ. В ноябре 2011 года был призван на срочную службу. После армии вернулся в Бузулук. В 2015 году принял решение и связал свою жизнь с военной службой. Имеет награды, одна из них — «За укрепление боевого содружества».

Дмитрий участвовал в боевых действиях в Сирии. Имеет награды за отличную службу, одна из них «За укрепление боевого содружества». В 2022 году добровольцем отправился на Украину для участия в спецоперации.

Боевые товарищи отзываются о Дмитрии, как о честном, добром и дружелюбном человеке, который всегда был готов прийти на помощь. Дмитрий погиб 3 мая, выполняя боевое задание при проведении специальной военной операции на Украине. Посмертно назраждён Орденом Мужества.

Владимир Литвиненко

Владимир Литвиненко учился в Бузулукском строительном колледже на автомеханика. После срочной службы он принял решение подписать контракт и остаться в армии. Он служил в Тоцком гарнизоне в 21-ой отдельной гвардейской мотострелковой Омско-Новобугская Краснознамённой, ордена Богдана Хмельницкого бригаде. Молодой контрактник хорошо проявил себя в службе и на учениях. Получив звание ефрейтора, он стал командиром танка Т-72БЗ.

После начала спецоперации оренбуржец был направлен на Украину. Семье он сказал, что едет на учения. 9 марта во время боя под селом Новая в Черниговской области танк Владимира был подбит. Двое бойцов из экипажа успели выбраться из горящей машины. Командир танка покинул его последним, через второй люк, когда ешё один снаряд попал в боевую машину. Владимир Литвиненко был смертельно ранен.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru