Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Бузулуке простились с Дмитрием Кабаковым, погибшим на Украине

Военнослужащий из Оренбургской области погиб 3 мая, выполняя боевое задание, в ходе спецоперации.

Дмитрия Кабакова с воинскими почестями похоронили в Бузулуке накануне, 13 мая, сообщил глава города Владимир Песков.

— До последнего оставался верен присяге, воинскому долгу и погиб, защищая интересы нашей Родины и мирных людей от националистов. Вечная ему память! — написал на своей странице в соцсети мэр Бузулука.

Дмитрий Кабаков родился в городе Лянтор Тюменской области 2 октября 1989 года. Когда ему исполнилось 17 лет, он поступил в БГТИ и переехал в Бузулук. В 2011 году пошёл служить в армию. Отслужив, вновь вернулся в город, а в 2015 году решил связать свою жизнь с армией и подписал контракт.

Дмитрий участвовал в боевых действиях в Сирии. Имеет награды за отличную службу, одна из них «За укрепление боевого содружества». В 2022 году добровольцем отправился на Украину для участия в спецоперации.

Боевые товарищи отзываются о Дмитрии, как о честном, добром и дружелюбном человеке, который всегда был готов прийти на помощь.

Глава города Владимир Песков выразил соболезнования родным и близким российского военнослужащего.

— Добрая память о нём навсегда останется в наших сердцах, — отметил мэр Бузулука.

Дмитрий Кабаков был награждён Орденом Мужества (посмертно).

Ранее на Донбассе погиб десантник из Оренбуржья. Уроженец посёлка Шильда Адамовского района Оренбургской области Вячеслав Белоусов прикрыл своим телом боевого товарища.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru