Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Матери погибшего на Украине Виктора Сбойчакова передали Орден Мужества

В Бузулуке Оренбургской области матери погибшего в ходе спецоперации на Украине контрактника Виктора Сбойчакова передали Орден Мужества.

Награду, к которой боец был представлен посмертно, матери передали мэр города Владимир Песков совместно с военным комиссаром города Бузулука и Бузулукского района Вячеславом Семкиным. Виктор Сбойчаков погиб 6 марта от тяжелого ранения. Траурная церемония с воинскими почестями прошла в Бузулуке 29 марта.

–  Сегодня мы говорим слова благодарности родителям рядового Сбойчакова, за то, что воспитали настоящего мужчину, героя и защитника Родины. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах, –   отметил глава города Владимир Песков.

Виктор Сбойчаков родился и жил в Бузулуке. Он окончил школу №10, затем обучался по специальности «Пожарная безопасность» в местном лесхоз-техникуме. В декабре 2021 года он ушел служить по контракту.

Бузулучанин служил в регионе, в поселке Тоцкое-2. Указ о награждении Виктора Сбойчакова Орденом Мужества 28 марта подписал президент России Владимир Путин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru