Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Спецоперация на Украине: Путин присвоил звание Героя России уроженцу Оренбургской области

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России уроженцу Оренбургской области Алексею Панкратову, участнику спецоперации на Украине.

Ранее звание Героев России получили полковник Алексей Бернгард и — посмертно — офицер из Дагестана Нурмагомед Гаджимагомедов. Оба — участники спецоперации на Украине.

Алексей Панкратов — уроженец Переволоцкого района. Он родился в селе Донецкое, потом некоторое время жил в Соль-Илецком районе, где окончил среднюю школу. Сейчас семья военного живет в Пензе. Ему 32 года, Панкратов командует зенитным ракетным дивизионом.

«Звезда» ранее рассказала о том, как Алексей Панкратов проявил себя в ходе спецоперации. Уточняется, что он находится в составе армейских подразделений с 24 февраля — самого начала действий вооруженных сил РФ на Украине.

Отмечается, что 28 февраля ВСУ планировали нанести авиаудар по району сосредоточения бригады. Для нейтрализации ПВО в сторону российских войск выдвинулись украинские диверсанты. Панкратов заметил диверсантов, занял оборону и отбил наземную атаку, которую подкрепила атака авиации ВСУ.

В ходе боя были сбиты три беспилотника «Байрактар» и Су-25 ВСУ. Действия Панкратова сорвали воздушную атаку на позиции российских мотострелков.

В ночь на 24 февраля Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы России не наносят, заявили в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны. В министерстве обороны заявили, что за неделю российская армия потеряла 498 бойцов. Еще 1597 солдат и офицеров получили ранения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru