Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Герой России посмертно: в Оренбургскую область доставили награду погибшего на Украине майора Сергея Панова

В Оренбургскую область доставили награду погибшего в ходе спецоперации вооруженных сил РФ на Украине майора Сергея Панова, уроженца Сакмарского района.

Награду в регион доставил лично замком Центрального военного округа по военно-политической работе, генерал-майор Рустам Миннекаев. Золотую Звезду Героя России родственникам передали в клубе войсковой части Тоцкого гарнизона.

Миннекаев рассказал близким Сергея Панова о его подвиге и трагической гибели.

— Разведывательная группа майора Панова вступила в бой с превосходящими силами противника, который понес существенные потери. Проявив исключительный героизм и личное мужество, Сергей Александрович отдал приказ на отход группы, оставшись ее прикрывать. Тем самым, действуя как настоящий командир, ценой собственной жизни спас  своих подчиненных, — подчеркнул замкомандующего Центральным военным округом.

Церемония прощания с Сергеем Пановым прошла в селе Сакмара еще 25 марта. Его проводили в последний путь с воинскими почестями. На прощание пришли друзья и родственники, сослуживцы. Отпевание Сергея Панова прошло в храме иконы Казанской Божией Матери. Его похоронили с воинскими почестями в селе Сакмара, писал Оренбург Медиа.

Сергей Панов уроженец Сакмарского района. Там он провёл детство и юность. После окончания Сакмарской средней школы поступил в Казанское танковое училище и стал профессиональным военным. Служил в составе войск ЦВО, дислоцировавшихся в Тоцком гарнизоне. Участвовал в боевых действиях против террористических формирований в Сирии. Сергею Панову было 32 года.

Как отметил Рустам Миннекаев, Сергей Панов был настоящим русским офицером. Профессионал своего дела, майор Панов был предан воинскому долгу.

— Сергей Александрович — это пример бескорыстного служения Отечеству, постоянной готовности к самопожертвованию во имя жизней подчиненных ему солдат и офицеров, — сказал генерал-майор Рустам Миннекаев.

Звание Героя России было присвоено майору Сергею Панову посмертно. Указ подписал лично Президент России Владимир Путин.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. На Украине погибли несколько десятков военнослужащих из Оренбургской области. Среди них были как рядовые-контрактники, так и офицеры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru