Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Танкист из Оренбуржья Владимир Литвиненко погиб в Черниговской области

Уроженец посёлка Ленинский Первомайского района Оренбургской области погиб в ходе спецоперации на Украине. Ему был 21 год.

О гибели российского военного порталу «Орендей» сообщили его родственники.

Владимир Литвиненко учился в Бузулукском строительном колледже на автомеханика. После срочной службы он принял решение подписать контракт и остаться в армии. Он служил в Тоцком гарнизоне в 21-ой отдельной гвардейской мотострелковой Омско-Новобугская Краснознамённой, ордена Богдана Хмельницкого бригаде. Молодой контрактник хорошо проявил себя в службе и на учениях. Получив звание ефрейтора, он стал командиром танка Т-72БЗ.

После начала спецоперации оренбуржец был направлен на Украину. Семье он сказал, что едет на учения.

— Я не боюсь, готов воевать за Родину — сказал своей сестре Ане Владимир в последнем разговоре.

9 марта во время боя под селом Новая в Черниговской области танк Владимира был подбит. Двое бойцов из экипажа успели выбраться из горящей машины. Командир танка покинул его последним, через второй люк, когда ешё один снаряд попал в боевую машину. Владимир Литвиненко был смертельно ранен.

7 апреля о гибели Владимира сообщили семье. Тело погибшего оренбуржца ещё не доставили в Оренбургскую область, оно находится на подконтрольной ВСУ территории. Владимира Литвиненко представили к награждению Орденом Мужества (посмертно).

Ранее в Первомайском районе Оренбургской области простились с погибшими на Украине военнослужащими Российской армии Сергеем Шеховцовым и Максимом Ялуковым.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

Фото: Орендей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru