Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приют «Филимоша» вернулся. Кошкин дом вновь заработал

В Оренбурге волонтёры благотворительного фонда «Сердца в унисон» на минувшей неделе перевезли своих питомцев в здание на улице Илекской, об этом «Оренбург Медиа» сообщила руководитель Юлия Бабенко.

В здании приюта на первом этаже был сделан ремонт, полностью поменяли все канализационные трубы и сантехнику.

По словам руководителя приюта, в здании работали сантехнические службы, которые проверили состояние центрального коллектора, провели гидроиспытания и дали ряд рекомендаций. Специалисты сказали, что в настоящее время система безопасна. Отметим, что обследование было проведено по просьбе и за счёт приюта.

Что касается иных исследований здания, они так и не были проведены. Роспотребнадзор провел только замеры воздуха и выдал документ, что нахождение там безопасно.

В настоящее время в приюте разместились 37 кошек. Все они находятся на первом этаже, приют решил отказаться от цокольного этажа.

— Это ограничивает нас в приеме животных, но наших средств не хватит на такую большую арендную плату и содержание. Решено оставить только первый этаж, там тоже довольно большая арендная плата. Спонсоров у нас нет и мы надеемся только на вашу помощь. А работать надо, очень много брошенных и несчастных котиков на улицах города, — написали волонтёры на своей странице вконтакте.

Также они поблагодарили студентов Университетского колледжа ОГУ, которые помогли в ремонте и уборке здания и помощников Виктора и Алексея.

— Они провели ревизию крыши, скоро дожди, и мы не хотели бы протечек. Дел полно, нам надо закончить косметический ремонт левого крыла и расположить лазарет и карантин для вновь прибывающих, — уточнили волонтёры.

Напомним, 29 августа в приюте «Филимоша» погибли 65 кошек и 1 собака. По информации волонтёров животные отравились неизвестным газом.

Позже, 31 августа, были госпитализированы 3 волонтёра. Им поставили диагноз ингаляционное отравление неизвестным газом легкой степени тяжести.

По факту гибели кошек прокуратура возбудила уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Токсичное дело»: руководитель «Филимоши» рассказала о петиции и экспертизах

Приют «Филимоша» оштрафовали на 90 тысяч рублей за «сокрытие гибели животных». Это как?!

В Оренбурге приют «Филимоша» ищет пострадавших от неизвестного газа

В Оренбурге возбудили дело по факту гибели питомцев приюта «Филимоша»

Токсичное дело «Филимоши»: волонтёры настаивают на независимом расследовании

Токсичное дело. В Оренбурге прокуратура проверяет информацию о госпитализации волонтеров «Филимоши»

Минздрав: Пострадавшим волонтерам приюта «Филимоша» поставили диагноз

В Оренбурге вслед за кошками из-за очередного выброса пострадали волонтеры

В приюте Оренбурга «Филимоша» погибли 65 кошек и собака


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru