Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В приюте Оренбурга «Филимоша» погибли 65 кошек и собака

Инцидент в одном из частных приютов областного центра произошёл накануне утром, 29 августа.О произошедшем волонтёры сообщили в социальных сетях.

Когда руководитель приюта Юлия Бабенко зашла утром в помещение, то обнаружила трупы животных. Руководитель благотворительного проекта рассказала «Оренбург Медиа», что в здании стоял сильный запах сероводорода и ей самой стало плохо. Особенно сильным запах был в районе вентиляционного канала.

Волонтёры начали выносить на улицу животных и вызвали на место происшествия сотрудников полиции, аварийную службу газа и экологическую лабораторию. Газовики не нашли признаков горючего газа. Представить экологов, подъехавший чуть позже сообщил, что не сможет провести замеры в цокольном помещении и уехал.

-Мы опросили несколько человек живущих неподалёку, все пожаловались на сильный запах рано утрам. Так, как газ сероводород тяжелый, в первую очередь он опускается вниз, в колодцы и подвалы, как нам сказали специалисты. Он очень ядовит. Но мы не уверены, что это был именно сероводород. Ни одна служба не взяла пробы воздуха в помещении. Все отказались сославшись на кучу причин, — рассказали волонтёры.

Они обзвонили разные службы от Роспотребнадзора до Росприроднадзора, но никто не приехал и не взял пробы воздуха в помещении.

Всего по информации волонтёров погибло 65 кошек и собака, которые были размещены в подвальном помещении. Животные, находившиеся этажом выше, получили отравление, но остались живы. Несколько из них сейчас находятся в ветеринарной клинике в тяжёлом состоянии.

Волонтёры уверены, что гибель кошек произошла из-за вредного выброса неизвестного газа в районе Южного посёлка. Они считают, что это произошло в районе 4 часов утра.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, подтвердили слова местных жителей о сильном запахе. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Волонтёры планируют идти до конца и выяснить, что стало причиной гибели животных и кто является виновником. Будет проведена экспертиза погибших кошек, которая должна установить причину их смерти. В региональном УМВД также сообщили, что в настоящее время проводится экспертиза.

В настоящее время приюту «Филимоша» необходимы средства на лечение пострадавших животных. Все желающие могут помочь, перечислив средства на следующие реквизиты:

Карта СБ 4173 9800 3632 9478 Юлия Борисовна Б
ГТ (Билайн): 89096090033
Pay Pal de_niss92@mail.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru