Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приют «Филимоша» оштрафовали на 90 тысяч рублей за «сокрытие гибели животных». Это как?!

История с массовой гибелью кошек в оренбургском приюте «Филимоша» приобрела сюрреалистический характер. Приют оштрафовали на 90 тысяч рублей за «сокрытие гибели животных».

Напомним, с 28 на 29 августа в приюте «Филимоша» погибли 65 кошек и 1 собака. По информации волонтёров животные отравились неизвестным газом. Позже, 31 августа, госпитализировали 3 волонтёров. Им поставили диагноз «ингаляционное отравление неизвестным газом легкой степени тяжести».

После этого фонд обратился в правоохранительные и надзорные органы, а также провел несколько встреч с журналистами и чиновниками. Журналисты приезжали в «Филимошу» как минимум трижды. Массовое отравление животных в приюте было главной темой конца августа в региональных СМИ.

Что произошло?

Благотворительному фонду «Сердца в унисон» предъявили обвинение в административном правонарушении по факту сокрытия массового падежа животных на основании статьи 10.7 КоАП РФ. 16 октября фонду вручили постановление о наложении штрафа.

Дело рассматривалось без участия сторон. В результате на фонд «Сердца в унисон» наложен штраф в размере 90000 рублей.

— Минсельхоз вменяет нам в вину то, что мы письменно не уведомили о произошедшем управление ветеринарии. Мы не отрицаем факт массовой гибели животных. И никогда не отрицали факта, что наши животные убиты неизвестными лицами! Мы с первой минуты кричали об этом! СМИ и телеканалы получили от нас информацию. Все службы города были извещены,полиция и в первую очередь дежурный по городу! Пострадавшие животные были сразу доставлены в ветклинику, мы переживали за их жизни, — отметили в фонде.

Сохранили улики

В «Филимоше» также заявили, что управление ветеринарии не проинформировали специально. Цели захоронить погибших животных у сотрудников приюта не было. Тела погибших кошек они считают ценными уликами, которые помогут узнать, чем отравили животных.

— Мы надеялись на объективность вышестоящих органов. Но этого не произошло. Взыскание наложено. И нас просто поставили перед фактом. Мы не согласны с таким решением и будем оспаривать его в суде, — заключили в фонде.

Там также добавили, что фонд в уголовном деле по факту массового отравления является потерпевшей стороной.

«Филимоша» оштрафован в пользу Министерства сельского хозяйства Оренбургской области. В ведомстве и в управлении ветеринарии ситуацию пока не прокомментировали.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru