Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге вслед за кошками из-за очередного выброса пострадали волонтеры

Трое волонтеров приюта для кошек «Филимоша» оказались на больничных койках после очередного выброса неизвестного газа. Инцидент произошел в присутствии участкового полиции, который приехал в приют. Волонтерам, которые начали терять сознание от удушливого химического запаха, вызвали «скорую». Пострадавших госпитализировали.

Как рассказала Оренбург Медиа руководитель приюта Юлия Бабенко, сегодня днем, 31 августа, сотрудники организации приехали с участковым в приют. В помещении они снова ощутили резкий запах и через некоторое время присутствующие почувствовали недомогание.

— Вызвали скорую, троих волонтеров с подозрением на отравление госпитализировали в «пироговку». Сейчас решается вопрос об их переводе в токсикологическое отделение, где им сделают полное обследование. О ситуации знает министр здравоохранения, она взяла случай под личный контроль, — рассказывает Юлия Бабенко.

На место происшествия прибыли специалисты аварийно-спасательной службы с газоанализаторами,  они опровергли версию выброса сероводорода и пришли к выводу, что источником бед стало какое-то ядовитое химическое вещество, возможно, оказавшееся в системе канализации.

— Тут у нас ходят специалисты водоканала. Они начали вскрывать люки колодцев, и из одного из них пошел тот самый химический запах. Никто не знает, что это. Ждем специалистов Роспотребнадзора, чтобы они провели точный анализ и взяли пробы воздуха и воды, — уточнила руководитель приюта.

Юлия Бабенко добавляет, что в помещении подозрительно потемнел белый пластик – панели, провода и трубы. Также в воде, находящейся в емкостях, появился белесый осадок.   

— Я себя, честно говоря, очень плохо чувствую. Тошнота, головокружение, но я отказалась от госпитализации. Я должна остаться здесь, чтобы все выяснить и встретить спецслужбы, — поделилась руководитель приюта «Филимоша».

Отметим, что в этот момент кошек в приюте не было. После недавнего происшествия всех выживших животных перевезли в безопасное место.

Как ранее писал Оренбург Медиа, в четверг утром, 29 августа,  подвальном помещении приюта, где жили несколько десятков кошек, обнаружили трупы 65 усатых жильцов. Также погибла одна собака. Погибших животных нашли волонтеры, когда рано утром приехали, чтобы покормить кошек. Они же заметили резкий химический запах, стоявший в подвале. На место происшествия вызвали полицию и экологов.  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru