Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав: Пострадавшим волонтерам приюта «Филимоша» поставили диагноз

В министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали ситуацию с отравлением трех волонтеров приюта «Филимоша». В ведомстве опровергли информацию о принуждении пострадавших отказаться от госпитализации и сообщили выставленный им диагноз. Это отравление неизвестным газом.

Сегодня днем, 2 сентября, в региональном минздраве озвучили подробности госпитализации троих волонтеров приюта «Филимоша», который в субботу госпитализировали с подозрением на отравление. В ведомстве уточняют, что токсикологические пробы, взятые у пострадавших, показали отрицательный результат.

— Пациентам выставлен диагноз — ингаляционное отравление неизвестным газом легкой степени тяжести. Они получили все необходимое лечение и находятся в лечебном учреждении. Их состояние оценивается, как удовлетворительное, — говорится в сообщении регионального минздрава.

Также в минздраве поспешили опровергнуть появившиеся в СМИ данные о том, что волонтеров просили покинуть лечебное учреждение и подписать отказ от лечения.

— Информация о принуждении отказа от госпитализации не соответствует действительности, — заявили в ведомстве.

Напомним, что в субботу, 31 августа, около пяти часов дня в скорую помощь поступил вызов по адресу приюта «Филимоша» с жалобами на резкое ухудшение самочувствия четырех волонтеров. Троих после осмотра доставили в больницу имени Пирогова, руководитель приюта от госпитализации отказалась.

Несколькими днями ранее при аналогичных обстоятельствах в приюте скончались 65 кошек и собака. Предварительно, все произошло из-за выброса неизвестного газа. К разбирательству в причинах произошедшего подключилась прокуратура.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru