Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Ильиных появился в Оренбурге. Мэр вышел на работу

У главы города сегодня, 1 июля, завершился отпуск. Он пришёл на своё рабочее место в здание администрации города.

Об этом сообщает Урал56. Корреспондент портала задал мэру вопрос о планах. На что Ильиных ответил: «Работаем».

Отмечается, что мэр Оренбурга прибыл на службу вместе со своим заместителем по экономике Светланой Золотарёвой.

Ранее сотрудники УМВД искали главу Оренбурга Владимира Ильиных по месту прописки в Североуральске, но там его не оказалось.

Напомним, Владимир Ильиных находился в отпуске без содержания. В отпуск он ушел после длительного больничного. При этом в городе в последний раз Ильиных видели в середине мая. За это время в здании мэрии, ряде муниципальных предприятий, а также в доме самого главы в поселке Экодолье прошли обыски и выемки.

Владимир Ильиных дистанционно прокомментировал свое отсутствие, заявив, что претензий у силовых структур к нему нет. При этом стало известно о возбуждении уголовного дела, в рамках которого полиция хотела как минимум опросить Владимира Ильиных.

Первого заместителя главы города, к которому по уставу Оренбурга автоматически перешли бы обязанности Ильиных, в городе не назначили. Исполнять обязанности мэра стала заместитель мэра по экономике и финансам Светлана Золотарева.

Вскоре в отпуск ушла и она. После этого два вице-мэра -Елена Иванова и Татьяна Малышева и отказались стать и.о. главы. Сейчас городом руководит Татьяна Великородова. Ранее Владимир Ильиных заявил о депутатских амбициях. Он занял третье место на региональном праймериз в Госдуму и был избран делегатом съезда «Единой России» и был выдвинут по списку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru