Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полицейские не нашли Владимира Ильиных в Североуральске

Сотрудники УМВД искали главу Оренбурга Владимира Ильиных по месту прописки в Североуральске, но там его не оказалось. Об этом сообщили оренбургские СМИ.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», эксперты уже не первую неделю всерьез говорят о серьезном управленческом кризисе в Оренбурге. Ильиных находится в отпуске без содержания. В отпуск он ушел после больничного. При этом в городе в последний раз Ильиных видели в середине мая. За это время в здании мэрии, ряде муниципальных предприятий, а также в доме самого главы в поселке Экодолье прошли обыски и выемки. Владимир Ильиных дистанционно прокомментировал свое отсутствие, заявив, что претензий у силовых структур к нему нет. Позже стало известно о возбуждении уголовного дела, в рамках которого полиция хотела как минимум опросить Владимира Ильиных.

Как пишет Урал56, сотрудники органов правопорядка прибыли в Свердловскую область, где на территории города Североуральска прописан глава Оренбурга. Его там не оказалось. Ранее североуральские СМИ сообщали, что видели в городе супругу Ильиных.

По словам источника Prooren, силовиками не исключается его причастность к совершению преступлений в экономической сфере. Пока «данное лицо» не имеет статус подозреваемого, «но может им быть».

— Сотрудники уголовного розыска командировкой отправились в населенный пункт Североуральск, Свердловской области с целью розыска возможно подозреваемого лица в совершении преступлений в экономической сфере, — цитирует издание заявление источника.

Официального подтверждения или опровержения этой информации от силовиков и представителей главы Оренбурга пока не поступало. Ранее полиция направила в мэрию письмо с запросом местонахождения главы Оренбурга и сроков его возвращения на рабочее место.

Уголовное дело в отношении сотрудников мэрии ранее возбудили по статье 285 — злоупотребление должностными полномочиями. 

Фото: geocaching.su

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru