Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Два вице-мэра отказались исполнять обязанности главы Оренбурга

В администрации Оренбурга назвали причину, по которой обязанности главы города исполняет вице-мэр Татьяна Великородова.

Как писал «Оренбург Медиа», глава Оренбурга Владимир Ильиных находится в отпуске без содержания. В отпуск он ушел после длительного больничного. При этом в городе в последний раз Ильиных видели в середине мая.

За это время в здании мэрии, ряде муниципальных предприятий, а также в доме главы в поселке Экодолье прошли обыски и выемки. Ильиных дистанционно прокомментировал свое отсутствие, заявив, что претензий у силовых структур к нему нет.

Первого заместителя главы города, к которому автоматически перешли бы обязанности Ильиных, нет. Исполнять обязанности мэра стала заместитель мэра по экономике и финансам Светлана Золотарева. Вскоре в отпуск ушла и она. Сейчас городом руководит Татьяна Великородова.

фото: UTV

На заседании Горсовета представитель «Справедливой России» Екатерина Калегина обратила внимание на то, что согласно уставу Великородова не может исполнять обязанности главы. Депутат отметила, что в «табеле о рангах между Великородовой и Золотаревой есть еще несколько заместителей.

Выяснилось, что по уставу исполнять обязанности мэра после Золотаревой должны были Татьяна Малышева и Елена Иванова. Однако они становиться и.о. главы Оренбурга, пусть и на несколько недель, отказались.

Сегодня Татьяна Великородова представала мэрию на Горсовета, она сидела в президиуме. На время отпусков Ильиных и Золотаревой у нее есть право финансовой и юридической подписи, а также существенная часть полномочий главы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru