Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных ушел в отпуск за свой счет

Глава Оренбурга Владимир Ильиных находится в неоплачиваемом отпуске, который он взял за свой счет. Об этом «Оренбург Медиа» сообщили в городской администрации.

В конце мая стало известно, что глава Оренбурга Владимир Ильиных находится на лечении за пределами региона. Перед этим в доме мэра, администрации города и муниципальных предприятиях прошли обыски и выемки.

Владимир Ильиных в последний раз появлялся на публике в Оренбурге 9 мая. С тех пор его не было ни в одном официальном сообщении городской администрации. Глава Оренбурга участвовал в праймериз «Единой России». Он должен стать одним из кандидатов по думскому списку от Оренбургской области и занял третье место в голосовании. Ранее губернатор Денис Паслер, комментируя намерения Ильиных избраться в Госдуму, заявил, что «свято место пусто не бывает», и мэра Оренбургу найдут.

В мэрии второго июня «Оренбург Медиа» сообщили, что глава города Владимир Илиных, после проведённых медицинских манипуляций, был вынужден взять отпуск без содержания заработной платы для восстановления. Сроки отпуска мэра пока не обозначены.

В отпуске находится не только Ильиных, но и его заместитель по экономике и финансам Светлана Золотарева, которая приехала в Оренбург из Североуральска вместе с новым мэром. Как рассказали в администрации, заместитель по экономике и финансам находится в плановом отпуске.

— Заместитель находится в отпуске в соответствии с календарем отпусков, который формируется в начале года, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в администрации сейчас нет первого зама, который исполнял бы обязанности мэра на время его отпусков и больничных. Сейчас на посту врио — Татьяна Великородова. Оставшиеся четыре заместителя (Дмитрий Бевз, Михаил Корбан, Татьяна Малышева и Елена Иванова) находятся на рабочих местах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru