Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МЧС рассказали о ликвидации аварии в Новотроицке

Специалисты ГУ МЧС по Оренбургской области рассказали о ликвидации крупнейшей в 2021 году коммунальной аварии, которая оставила почти весь Новотроицк на сутки без воды.

Как сообщал «Оренбург Медиа», в Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. На фекальной насосной станции сломалась задвижка. В связи с аварией от водоснабжения был отключен почти весь город. Это 3 101 дом, где проживают 89 207 человек. Второго апреля в городе были отменены уроки и занятия в детских садах. Утром туда приехал губернатор . Он посетил станцию, на которой произошла авария и встретился с местными чиновниками. На протяжении суток новотройчанам подвозили воду на водовозах. Питьевую воду жителям раздавали волонтеры. Вечером авария была ликвидирована, вода пошла в жилые дома.

— В 22:08 ремонтно-восстановительные работы на фекальной насосной № 2 — очистные сооружения завершены, произведен пуск скважин для заполнение системы водоснабжение, — сообщили в региональном управлении МЧС.

Всего к ликвидации последствий аварии было привлечено 42 человека и 22 единицы техники, подчеркнули в ведомстве.

— Благодаря слаженным действиям привлеченных служб РСЧС в 22:08 по местному времени, удалось завершить ремонтные работы и произвести пуск скважин, — говорится в сообщении МЧС.

Прокуратура Новотроицка первого апреля начала проверку по факту аварии, оставившей почти 90 тысяч человек без воды. Представители надзорного ведомства намерены дать оценку работе чиновников и коммунальных служб.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru