Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура начала проверку по факту аварии, оставившей 80 тысяч человек без воды

В Оренбургской области прокуратура Новотроицка начала проверку по факту коммунальной аварии, оставившей без воды половину города.

Как писал «Оренбург Медиа», в Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. Сломанная задвижка на фекальной насосной стала причиной тотального отключения холодного и горячего водоснабжения. В связи с аварией от холодного и горячего водоснабжения отключен весь город. Это 3 101 домов, в которых проживают 89 207 человек. Завтра в городе отменены уроки и занятия в детских садах.

Проверку начали после коммунальной аварии на фекальной насосной станции. И.о. прокурора города Егор Приходько выехал на место инцидента. Ему предстоит провести оценку оперативной обстановки и скоординировать работу аварийных и контролирующих служб.

— По результатам проверки прокуратурой будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц органа местного самоуправления и исполнителя коммунальных услуг при организации водоотведения и холодного водоснабжения на территории города, — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве также подчеркнули, что ход и сроки устранения коммунальной аварии находятся на контроле прокуратуры.

Сейчас на месте аварии работают 23 человека и 15 единиц техники. От МЧС России по Оренбургской области работают 2 человека и 1 единица техники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru