Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке восстановили водоснабжение

На востоке Оренбургской области в Новотроицке восстановлено водоснабжение после крупной коммунальной аварии. Город прожил без воды больше суток.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», в Новотроицке накануне вечером ввели режим ЧС. На фекальной насосной станции сломалась задвижка. В связи с аварией от водоснабжения был отключен почти весь город. Это 3 101 дом, где проживают 89 207 человек. Сегодня в городе были отменены уроки и занятия в детских садах. Утром в Новотроицк приехал губернатор . Он посетил станцию, на которой произошла авария и встретился с местными чиновниками.

На месте аварии откачали всю воду, демонтировали старый двигатель и полностью устранили поломку секционной задвижки. Ремонтные бригады, а на месте аварии трудились более 30 специалистов, полностью установили необходимое оборудование.

— Эту новость ждали все! В 22:08 ремонтно-восстановительные работы на сточной насосной были завершены. Произведен пуск скважин для заполнения системы водоснабжения., — сообщили в администрации Новотроицка.

В 21:50 в городе запустили воду. Сейчас она уже начинает появляться в кранах жителей Новотроицка. Как отметил губернатор Денис Паслер, местным чиновникам следует обследовать всю коммунальную инфраструктуру Новотроицка.

— Главное, что у людей будет вода, и город вернется к нормальной жизни. Администрация города и минстрой должны держать ситуацию на контроле. В кратчайшие сроки жду отчет о состоянии коммунальной сферы города — предметно будем разбираться на ближайшем заседании правительства. Такая ситуация не должна повториться, — заявил Денис Паслер.

На протяжении суток новотройчанам подвозили воду на водовозах. Питьевую воду раздавали волонтеры.

Прокуратура Новотроицка ранее начала проверку по факту аварии, оставившей 90 тысяч человек без воды. Представители надзорного ведомства дадут оценку работе чиновников и коммунальных служб.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru