Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер не нашел воды в магазинах Новотроицка

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер утром прибыл в Новотроицк, где накануне из-за аварии без воды остались почти 90 тысяч жителей. Глава региона констатировал проблему с питьевой водой: прилавки в магазинах пустые.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», в Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. Сломанная задвижка на фекальной насосной стала причиной масштабного отключения воды. В связи с аварией от холодного и горячего водоснабжения отключен почти весь город. Это 3 101 домов, в которых проживают 89 207 человек. Сегодня в городе отменены уроки и занятия в детских садах. Прокуратура ранее начала проверку по факту аварии, оставившей 90 тысяч человек без воды.

Проблемы с питьевой водой

Глава Новотроицка Дмитрий Буфетов на встрече рассказал губернатору, что в магазинах всю негазированную воду раскупили накануне вечером. Сегодня развозится по магазинам весь запас питьевой воды, который был на складе у местного производителя.

Денис Паслер сам поехал в магазин и убедился, что прилавки пусты. Питьевой воды в Новотроицке нет.

Как писал «Оренбург Медиа», частично проблему с питьевой водой решат Профсоюзы Оренбуржья. Председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области, координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Ярослав Чирков сегодня выехал в Новотроицк. Профсоюзы закупили для города более 1000 литров питьевой воды. Её доставят в Комплексный центр социального обслуживания Новотроицка для развозки людям с ограниченными возможностями здоровья.

В то же время жители жаловались и на подвоз воды. На утренней встрече с губернатором мэр Новотроицка Дмитрий Буфетов заявил, что график подвоза воды меняют на более удобный для новотройчан.

Фото: Урал56

В больнице Новотроицка есть резервуар на 15 тысяч литров воды. Благодаря ему обеспечена бесперебойная работа учреждения.

Когда починят?

Под утро на аварийной станции закрыли всасывающие клапаны. Теперь откачка воды с места аварии пойдет быстрее.

По завершению откачки на месте аварии демонтируют насосы. Их отвезут на ремонт.

Работы ведутся в авральном режиме. К ним привлечены силы и средства и предприятий города, и соседних муниципалитетов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru