Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Новотроицке отменили уроки и занятия в детсадах

В Оренбургской области из-за крупной коммунальной аварии отменили уроки в школах и занятия в детсадах. Второго апреля школьники и дошкольники останутся дома.

В Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. Сломанная задвижка на фекальной насосной стала причиной тотального отключения холодного и горячего водоснабжения. В связи с аварией от холодного и горячего водоснабжения отключен весь город. Это 3 101 домов, в которых проживают 89 207 человек.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил главе Новотроицка связаться с руководителями предприятий, чтобы мобилизовать всю имеющуюся технику для оперативного подвоза воды жителям. Также он обратился к мэрам соседних городов с просьбой направить в Новотроицк технику для помощи жителям.

Сейчас в администрации Новотроицка разрабатывается график подвоза воды в учреждения и жилые кварталы. В ближайшие часы будет организовано оперативное информирование жителей.

— Принято решение об отмене занятий в школах завтра, 2 апреля. Также не будут работать детсады, — сообщили в городской администрации.

В правительстве Оренбургской области заявили, что на место выехал заместитель министра строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Александр Гоношилкин.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru