Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзы отправили в Новотроицк 1000 литров питьевой воды

Председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области, координатор проекта «Единой России» «Старшее поколение» Ярослав Чирков выехал в Новотроицк. Там накануне случилась масштабная коммунальная авария, оставившая без воды более 89 тысяч человек.

Профсоюзы закупили для города более 1000 литров питьевой воды. Её доставят в Комплексный центр социального обслуживания Новотроицка для развозки людям с ограниченными возможностями здоровья.

— Город оказался в чрезвычайном положении. Совместно с профсоюзными организациями на местах мы промониторили ситуацию с обеспеченностью питьевой водой работающего населения, — рассказал Чирков. — И к нам обратилось местное отделение «Единой России» с просьбой помочь Комплексному центру социального обслуживания города, на попечении которого находятся лица с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас мы везём туда более 1000 литров питьевой бутилированной воды. По домам её доставят волонтеры партии.

Отметим, что сегодня на восток области выехал и глава Оренбуржья Денис Паслер.

Напомним, в Новотроицке вечером первого апреля ввели режим ЧС. Сломанная задвижка на фекальной насосной стала причиной тотального отключения холодного и горячего водоснабжения. В настоящее время работы ведутся в авральном режиме. К ним привлечены силы и средства и предприятий города, и соседних муниципалитетов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru