Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мосты Оренбурга приведут в порядок

В Оренбурге власти в ближайшие дни пересмотрят максимальный разрешенный вес автомобилей для проезда по мостам. В качестве временной меры на мостах проведут ямочный ремонт.

Что случилось?

Жители областного центра на прошлой неделе делились фотографиями падающих на проезжающие автомобили фрагментов конструкций моста по улице Терешковой через Шоссейную.

Как сообщили в мэрии, еще в декабре 2019 года специалисты МБУ УКС провели визуальный осмотр мостов, виадуков и путепроводов Оренбурга. На путепроводе по улице Терешковой через Шоссейную и железнодорожные пути в направлении Орска выявили дефекты — разрушение бетона и оголение арматуры у барьерных ограждений.

— Для уточнения параметров дефектов и повреждений, определения физико-механических характеристик материалов строительных конструкций, а также определения несущей способности во 2 квартале 2020 года там проведут полное инструментальное обследование,- подчеркнули в городской администрации.

В 2020 году в мэрии разработают проекты капитального ремонта и реконструкции мостов и виадуков. Приводить путепроводы в порядок будут в рамках программы БКАД в период до 2024 года.

Капремонт нужен почти всем мостам

Как писал «Оренбург Медиа», вместо рухнувшего виадука на улице Терешковой к концу года появится новый объект. Мост на улице Терешковой Оренбурга рухнул 2 декабря 2019 года. В результате происшествия пострадали двое человек, они получили травмы средней степени тяжести.  Отметим, по факту обрушения моста в Оренбурге в отношении должностных лиц Главного управления дорожного хозяйства региона было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

По экспертным оценкам в Оренбуржье действуют около 700 мостов, из них 50 находятся в предаварийном состоянии. В 2019 году в регионе силами бюджета отремонтировали 6 мостов.

После обрушения виадука в Оренбургской области проверили все мостовые сооружения. Специальная комиссия работала в течение двух недель. В результате проверок выявили ряд нарушений, связанных с безопасностью и организацией дорожного движения.

В феврале в Ленинский районный суд Оренбурга поступил иск городской прокуратуры к мэрии. Поводом для обращения в суд стало состояние мостов и путепроводов в областном центре. По мнению прокуратуры, оно не выдерживает никакой критики.

В этом году областной центр ждет очередная рекордная дорожная кампания. На ремонт городских трасс планируют потратить 2,5 миллиарда рублей, заявил мэр Владимир Ильиных.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru