Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый мост на улице Терешковой построят до конца года

Вместо рухнувшего виадука на улице Терешковой к концу года появится новый объект. Именно такие сроки для выполнения всех работ обозначил глава региона Денис Паслер в ходе рабочего совещания. Его участниками также стали министр строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин, директор Главного управления дорожного хозяйства Дмитрий Хусид и глава Оренбурга Владимир Ильиных.

Проектирование будет вестись по всем нормативам. Как стало известно «Оренбург Медиа», уже подписан контракт на проектирование сооружения. Специалисты будут работать по четкому техническому заданию.

Работы по проектированию планируют завершить весной. После чего сразу же приступят к строительству. До конца 2020 года новый виадук планируют ввести в эксплуатацию.

Мост на улице Терешковой Оренбурга рухнул 2 декабря 2019 года. В результате обрушения пострадали двое человек, они получили травмы средней степени тяжести. В течение месяца на месте аварии работали специалисты, которые вывезли с места почти 1500 тонн железобетонных конструкций. 

По экспертным оценкам в Оренбуржье действуют около 700 мостов, из них 50 находятся в предаварийном состоянии. В 2019 году в регионе силами бюджета отремонтировали 6 мостов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru