Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Водитель стрелочником не будет». Прокуратура инициировала еще одно уголовное дело по факту обрушения моста в Оренбурге

Новое уголовное дело возбуждено по статье «Халатность» в отношении должностных лиц Главного управления дорожного хозяйства региона. Об этом сегодня рассказал прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий. Расследование инициировано после проверки прокуратуры. Все материалы были направлены в СУ СК по Оренбургской области.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 «Халатность» возбудили 7 февраля. Проверку вместе с подчиненными проводил заместитель прокурора Оренбургской области Юрий Рываев. Надзорные органы усмотрели ряд нарушений в деятельности дорожного управления, все материалы были направлены следователям. Итогом стало новое уголовное преследование.

 — Дело будет расследоваться и оценку действиям сотрудников ГУДХОО уже будет давать следствие и суд. Как я вам обещал на одной из встреч, водитель машины стрелочником не будет однозначно. И сегодня просматривается именно такое движение, — отметил Сергей Берижицкий.  

Основная статья расследования уголовного дела по факту крушения мостового перекрытия на ул. Терешковой в Оренбурге остается  — ст. 216, ч 1 «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». Расследованием дела занимается Оренбургский межрайонный следственный отдел СУ СК по Оренбургской области. Назначены и проводятся экспертизы, изучается документация.

После обрушения виадука в Оренбургской области проверили все мостовые сооружения. Специальная комиссия работала в течение двух недель. В результате проверок выявили ряд нарушений, связанных с безопасностью и организацией дорожного движения. О ситуации, по словам Берижицкого, проинформирован губернатор.

По экспертным оценкам в Оренбуржье действуют около 700 мостов, из них 50 находятся в предаварийном состоянии. В 2019 году в регионе силами бюджета отремонтировали 6 мостов, но планы на 2020 серьезные.

— Надо сказать, что губернатор очень активно включился в эту проблему. Так, сегодня в Москве прошли ряд встреч с целью увеличения финансирования объемов финансовых ресурсов на ремонт мостов в 2020 году, — рассказал прокурор области.

Виадук на улице Терешковой Оренбурга рухнул 2 декабря 2019 года. В результате обрушения мостового перекрытия пострадали двое человек, они получили травмы средней степени тяжести. В течение месяца на месте аварии работали специалисты, которые вывезли с места почти 1500 тонн железобетонных конструкций. Сегодня в минстрое разрабатывают проект нового моста. Его обещают построить в ускоренные сроки. Пока данных о стоимости нового сооружения нет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru