Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дороги – катастрофа». Владимир Ильиных рассказал о двух миллиардах рублей на ремонт дорог Оренбурга

В этом году областной центр ждет очередная рекордная дорожная кампания. На ремонт городских трасс планируют потратить 2,5 миллиарда рублей. Это беспрецедентная сумма. Таких денег, закатанных в асфальт, Оренбург еще не видел.

О предстоящих ремонтных работах журналистам рассказал глава города Владимир Ильиных. Мэр заявил, что дороги Оренбурга сегодня в критическом состоянии, но все решаемо и сейчас в администрации работают над этим вопросом.

— Дороги города – просто катастрофа. Но все упирается в финансирование. Сейчас вот почти два миллиарда мы получим в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», если все правильно пойдет – еще полмиллиарда будет. Таких цифр за последние 10-15 лет Оренбург не видел. В прошлом году звучала сумма 600 миллионов, — отметил Владимир Ильиных.

Таким образом, управлению строительства и дорожного хозяйства мэрии буквально «стахановскими» темпами придется осваивать 2,5 миллиарда рублей под руководством нового начальника Дины Байгеловой. О ее назначении стало известно сегодня, 27 февраля.

Есть у главы вопросы и к технологической части ремонта. Погода из года в год испытывает дороги города на прочность.

 — Нужно пересматривать технологию строительства и ремонта дорог. Есть и такая проблема. Возможно, не ту фракцию применяют. Еще здесь малоконкурентный рынок. Свои, оренбургские компании делают дороги и никто больше. А чтобы было качество что нужно? Живая конкуренция. Пока мы не идем на то, чтобы к нам заходили другие регионы. Для этого нам нужен асфальтный завод.  Техника не нужна — ее привезут, а асфальтный завод необходим, чтобы мы могли продавать асфальт. Вот тогда зайдут сюда Казань, Самара и другие города. Сразу качество другое будет, потому что свои будут делать лучше. А пока в моем понимании, это недостаточная конкуренция, — объяснил Ильиных.

фото: мост на ул.Терешковой Оренбурга

По словам градоначальника, в ближайшее время в администрации приступят к работе над дублирующими схемами движения и графиком ремонтных работ. Объем, который предстоит выполнить весной и летом этого года, однозначно скажется на городском движении. Почти треть дорог будут заняты ремонтом, а это значит город «встанет» в пробках.

 — Уже сейчас все это обсуждается и прорабатывается. Мы понимаем, что это будет масштабная кампания и без трудностей с автомобильными заторами нам не обойтись, но попробуем все это сделать менее болезненно для автомобилистов, — сказал глава Оренбурга.

Состояние дорог и мостовых переправ в городе после зимы оставляет желать лучшего. С предписаниями в администрацию обратилась прокуратура, которая потребовала отремонтировать 13 мостов, дорожное покрытие которых  — сплошные ямы. Автомобилисты жалуются на огромные пробки в часы пик из-за низкой скорости транспортных средств по разбитым дорогам.

Уже известно, что на федеральные деньги в Оренбурге реконструируют улицу Аксакова (от ул. Маршала Г.К. Жукова до ул. Харьковской) и Комсомольскую (от ул. Пушкинской до ул. Постникова). Еще 15 участков планируется отремонтировать. В их числе улицы Туркестанская, Терешковой, Восточная, Алтайская, проспекты Победы и Гагарина. Помимо того, в список могут попасть улицы Володарского, Правды и Постникова. Окончательный список ремонтируемых дорог в Оренбурге мэрия опубликует после всех согласований. Но уже сейчас понятно, что он будет уточнятся и дополнятся новыми объектами по мере поступления средств в бюджет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru