Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дырявые мосты. Прокуратура подала иск на администрацию Оренбурга

В Ленинский районный суд Оренбурга поступил иск городской прокуратуры. Ответчик – мэрия. Поводом для обращения в суд стало состояние мостов и путепроводов в областном центре. По мнению прокуратуры, оно не выдерживает никакой критики.

В частности в иске указано, что в результате прокурорской проверки были выявленным многочисленные вопиющие недостатки дорожного покрытия на 13 мостах и путепроводах в черте Оренбурга. В их числе автомобильный и пешеходный мосты через р. Урал, мост через р. Сакмара по пр. Бр. Коростелевых, путепроводы через железнодорожные пути по улицам Юркина, Цвиллинга, Терешковой, через автодорогу по пр. Гагарина, путепроводные развязки на ул. Терешковой – ул. Шевченко, по проспекту Бр. Коростелевых, на Илек по ул. Донгузской, на улицах Донгузской и Беляевской.

Речь идет о многочисленных выбоинах, проломах и просадках асфальта на мостах. Все эти недостатки превышают предельно допустимый значения.

— По мнению прокуратуры, указанные нарушения при содержании автомобильных дорог местного значения наступили из-за несоблюдения требований федерального законодательства и ненадлежащей работы органа местного самоуправления на данном направлении, — заявили в областной прокуратуре.

В иске к мэрии прокуратура Оренбурга требует признать незаконным бездействие администрации областного центра, выразившееся в невыполнении работ по ремонту дорожных сооружений.

фото: 56orb.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru