Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге на Терешковой рухнул мост. Главное

Второго декабря в Оренбурге на улице Терешковой рухнул виадук, соединяющий главную городскую магистраль с Загородным шоссе. «Оренбург Медиа» собрал всю главную информацию по ЧП по состоянию на полночь.

  • Авария произошла около 19:10. Незадолго до этого на виадуке и под ним, по словам очевидцев, произошли ДТП: на мосту на проезжую часть оборвался провод, который задевал автомобили, а под ним ВАЗ зацепил опору.
  • Виадук уже несколько месяцев находился на ремонте. По нему было организовано реверсивное движение. Объект находится на балансе ГУ «ГУДХОО». Подрядчик по ремонту — ООО «Мостотряд56».
Фото: «Оренбург Медиа»
  • Виадук обрушился после того, как по нему проехала колонна грузовиков, вес которых превышал разрешенный (50 тонн против 30). Мост рухнул, когда по нему ехал грузовик «Мерседес» с щебнем. Изначально сообщалось о том, что причиной обрушения стал один автомобиль, позже стало известно о целой колонне.
  • В эпицентре крушения оказались легковой ВАЗ, который ждал патруль ДПС под мостом и грузовой «Мерседес». Пострадали два водителя: один получил легкие повреждения, другой — средней степени тяжести. Оба госпитализированы, угрозы жизни и здоровью нет.
  • Место обрушения оцепили сразу после инцидента. К виадуку приехали спасатели, полицейские, медики, сотрудники силовых структур, руководство мэрии и областного правительства.
  • Движение в районе обрушения парализовано. Организован объезд. К разбору завалов приступят после рассвета.
  • В Оренбурге ввели муниципальный режим ЧС. Ситуация находится под контролем властей, заявили первый вице-губернатор Сергей Балыкин и глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. Губернатор Денис Паслер находится в Москве, он за вечер несколько раз связывался с подчиненными и дал ряд указаний.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru