Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В суде назвали причину возвращения дела экс-министра Маслова прокурору

В Ленинском районном суде Оренбурга рассказали об обстоятельствах возвращения прокурору уголовного дела в отношении экс-министра сельского хозяйства Оренбургской области Михаила Маслова и предпринимателя Виктора Железнова.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», дело вернули для устранения препятствий к его рассмотрению судом.

Речь идет о противоречиях по одному из четырех эпизодов мошенничества. По мнению судьи, разрешить их невозможно без предъявления фигурантам более тяжкого обвинения.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», уголовное дело Михаила Маслова ранее состояло из 112 (сейчас — больше 150) томов. Вторым фигурантом стал оренбургский бизнесмен, учредитель СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов. Фигурантов обвиняют в мошенничестве с присвоением субсидий на 100 миллионов рублей и взяточничестве. Изначально речь в уголовных делах шла о незаконном получении и расходовании средств государственной поддержки. Следствие (дело ведут федеральные следователи ) считает, что в 2015-2016 годах свинокомплекс получил из регионального и федерального бюджетов более 100 миллионов рублей. Позже субсидии были похищены, говорилось в материалах дела. Второе дело касается тепличного комплекса.

Слушания по делам Маслова и Железнова уже начинали в 2020 году. Тогда дело вернули на доработку в связи с рядом нарушений УПК.

В июне и августе прошлого года суд устанавливал срок ознакомления с материалами дела по запросу следствия: в СК сочли, что обвиняемые слишком долго изучают 150 томов.

В ноябре ситуация повторилась. В итоге материалы дела были переданы в суд только в феврале.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru