Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дело экс-министра Маслова: суд запретил следствию ограничивать сроки ознакомления подсудимого с делом

В Оренбурге прошло очередное заседание суда по делу экс-министра сельского хозяйства Оренбургской области Михаила Маслова. На заседании судья запретил следствию ограничивать сроки ознакомления подсудимого с делом.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», уголовное дело Михаила Маслова ранее состояло из 112 (сейчас — больше 150) томов. Вторым фигурантом стал оренбургский бизнесмен, учредитель СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов. Фигурантов обвиняют в мошенничестве с присвоением субсидий на 100 миллионов рублей и взятки. Напомним, что по версии следствияв 2015-2016 годах учредитель СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов, желая получить предусмотренные государственной программой субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, организовал подготовку инвестиционного проекта, содержащего фиктивные документы и заведомо недостоверные сведения о создании первого и единственного в регионе селекционно-генетического центра по свиноводству.

Следствие считает, что Михаил Маслов обеспечил направление этого инвестиционного проекта в Минсельхоз России после чего отчитался об успешной реализации новых мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в Оренбургской области. На самом деле субсидированный объект ООО «СГЦ «Вишневский» селекционно-генетическим центром не являлся. Незаконно полученные бюджетные средства в размере 103,4 миллиона рублей были похищены. Кроме того, как считает СК, в 2016 году Михаил Маслов получил от председателя регионального сельскохозяйственного кооператива взятку за содействие в решении вопроса об аренде земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Как сообщили сегодня в Ленинском районном суде, постановлением сот 8 июля следствию отказано в удовлетворении ходатайства об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного дела, вещественными доказательствами и иными материалами по уголовному делу. Постановление суда не вступило в законную силу.

В СК решение суда пока не прокомментировали. Сам Михаил Маслов пояснил необходимость продления срока ознакомления объемами уголовного дела: в нем уже более 150 томов.

Напомним, еще на предварительных слушаниях 3 декабря 2020 года суд принял решение вернуть материалы обвинения в прокуратуру с указанием на то, заключение составлено с нарушением требований УПК РФ, исключающими возможность рассмотрения уголовного дела судом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru