Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Уголовное дело экс-министра Маслова поступило в суд

В Ленинский районный суд Оренбурга повторно поступило дело в отношении бывшего главы регионального минсельхоза Михаила Маслова.

В 2020 году дело Маслова вернули прокурору для устранения препятствий к его рассмотрению. Сейчас в суде решается вопрос о назначении даты начала слушаний.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», уголовное дело Михаила Маслова ранее состояло из 112 (сейчас — больше 150) томов. Вторым фигурантом стал оренбургский бизнесмен, учредитель СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов. Фигурантов обвиняют в мошенничестве с присвоением субсидий на 100 миллионов рублей и взяточничестве.

Напомним, что по версии следствия в 2015-2016 годах учредитель СГЦ «Вишневский» Виктор Железнов, желая получить предусмотренные государственной программой субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, организовал подготовку инвестиционного проекта, содержащего фиктивные документы и заведомо недостоверные сведения о создании первого и единственного в регионе селекционно-генетического центра по свиноводству.

В июне и августе прошлого года суд уже устанавливал срок ознакомления с материалами дела по запросу следствия. В ноябре ситуация повторилась.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru