Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Гончаров покинул пост министра экономического развития Оренбургской области

Министр экономического развития Оренбургской области Денис Гончаров покинул свой пост. Документ 8 августа подписал губернатор Денис Паслер.

На прошлой неделе стало известно, что в правительстве региона проведут реформу экономического блока. Вице-губернатор по экономике и инвестициям будет автоматически занимать пост министра экономического развития.

Гончаров официально покинул пост 8 августа. С сегодняшнего дня функции министра исполняет вице-губернатор Игнат Петухов. В правительстве подчеркнули, что Гончаров покидает пост по собственной инициативе. По поручению губернатора Дениса Паслера, который работает сегодня за пределами региона, соответствующий указ по кадровому вопросу подписан первым вице-губернатором Сергеем Балыкиным.

Денис Гончаров возглавил министерство экономического развития Оренбургской области в январе 2020 года. Он проработал на посту главы ведомства два с половиной года.

Перед губернаторскими выборами 2019 года Гончаров был доверенным лицом Дениса Паслера. В 2016 году Денис Гончаров принял участие во встрече 10 оренбургских предпринимателей с президентом Владимиром Путиным. Встреча проходила в Оренбурге накануне визита главы государства в Казахстан.

С 2002 по 2019 годы Гончаров руководил промышленной компанией «Пластик». Также он был учредителем и координатором направления монтажных компаний «РВК» и учредителем сети фирменных магазинов «РВК».

Сам Денис Гончаров также прокомментировал свой уход. Он поблагодарил губернатора, правительство области и коллег по минэкономразвития.

— Решение Дениса Владимировича о слиянии должностей я считаю правильным и своевременным: эффективность такого подхода очевидна, опыт других регионов ярко это демонстрирует. Надеюсь, что и в Оренбуржье эта практика принесёт заметные результаты, — подчеркнул Денис Гончаров.

Вице-губернатор Игнат Петухов ранее заключил, что решение, принятое губернатором об объединении должности министра и вице-губернатора, уже показало свою эффективность в других направлениях регионального правительства, в том числе в социальном блоке и блоке развития агропромышленного комплекса.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru