Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер объединил должности вице-губернатора и министра по экономике

Соответствующий указ губернатора Оренбургской области подписан и вступил в законную силу. Он объединяет полномочия вице-губернатора Игната Петухова и министра Дениса Гончарова.

Глава региона прокомментировал кадровые изменения в правительстве области и заявил, что это позволит повысить эффективность работы в направлении экономического развития региона.

— Мы задаём новый темп работе экономического блока правительства. Совмещение функционала позволит достичь более глубокой вовлеченности вице-губернатора в управленческие процессы, принимать прямые и оперативные решения внутри минэка, а также точнее формулировать задачи для отраслевых ведомств под актуальные общеэкономические цели, — резюмировал Паслер.

Добавим, что аналогичная модель управления действует в остальных блоках правительства. Экономика и инвестиции оставались единственной отраслью, которой занимались профильный вице-губернатор и отдельное министерство. Теперь каждый вице-губернатор Оренбургской области возглавляет одно из министерств курируемого блока.

Напомним, ранее «Оренбург Медиа» анонсировал масштабные кадровые перестановки. В ближайшее время сменятся как минимум один министр и несколько заместителей министра. Речь идёт о позиции министра Дениса Гончарова, которая, по сути, объединяется с должностью вице-губернатора Игната Петухова. Согласно указу Дениса Паслера, у вице-губернатора будет до 4 заместителей. В связи с этим перестановки вероятны и на уровне заместителей министра.

Помимо того, перестановки ожидаются в министерстве спорта. Его может покинуть один из заместителей Олега Панькина.

Еще одна перестановка произошла пятого августа. Свой пост покинул заместитель министра регионального и информационного развития Роман Цуканов. Имя его преемника пока не названо.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru